회사는 개인정보 보호법 제30조에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 지침을

수립·공개합니다.

 

01.개인정보의 처리목적

     회사는 수집하는 개인정보를 모바일 서비스에 대한 고객문의 응대, 고지사항 전달 ,본인 식별, 검사 결과 재확인 등을 위해 사용합니다. 또한 모바일 서비스 품질 향상, 새로운 기능

     개발을 위해 사용하고 있습니다.

02.개인정보의 처리 및 보유기간

     회사는 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유를 application 삭제하기 이전까지 처리·보유합니다.

03. 개인정보의 제3자 제공

      회사는 이용자의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 그러나 다음과 같은 경우 정보를

      이용자의 동의없이 제공, 판매할 수 있습니다.

      ①특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공되어 회사와 계약한 개인 또는 고객에게 제공되는 경우

      ②통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위해 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

04.개인정보 처리의 위탁

     회사는 이용자의 동의 없이 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전

     동의를 받도록 하겠습니다.

05.이용자와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법

     이용자는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람, 오류 등이 있을 경우 정정, 처리 정지, 삭제 요구 권리를 행사할 수 있습니다.

06. 처리하는 개인정보 항목 및 수집 방법  

      ①수집 항목 : 모바일 서비스 이용 시 단말기에 관한 정보(이동전화번호, 단말기 모델, OS 버전, 국가 및 사용 언어)와 성명, 성별, 생년월일 및 검사 결과 정보

      ②수집 방법 : application 설치 후 실행 시 본 약관에 동의한 경우

07. 개인정보의 파기

      ①회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

      ②회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

         - 전자적 파일 : 파일삭제, 디스크 포맷

         - 종이 문서 : 분쇄하거나 소각

08. 개인정보의 안전성 확보조치

      회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

      - 관리적 조치 : 직원·종업원 등에 대한 정기적 교육

      - 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

      - 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

09. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

      회사는 이용자의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용하지 않습니다.

10.개인정보 보호책임자

     회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고

     있습니다.

      - 개인정보 보호책임자

         직책 : 대표 / 성명 : 김성규 / 연락처 : eric@ecometron.com

11. 개인정보 처리방침 변경

     이 개인정보 처리방침은 2019.10.01.부터 적용됩니다.-

소변검사키트
유리원
URIONE